当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
我省召开反腐倡廉宣传教育工作现场经验交流会,省地税局被授予“宣教工作创新奖”
打印本页发表时间: 2011-04-28 18:08 信息来源: 省局监察室 字号:

4月10-11日,全省反腐倡廉宣传教育工作现场经验交流会在广州番禺召开,省纪委省监察厅班子成员,各地级以上市纪委书记,省纪委省监察厅各派驻(出)机构负责同志等300多人参加了会议。 

会议总结交流了党的十七大以来我省反腐倡廉宣教工作的经验和做法,研究当前宣教工作面临的新情况新问题,表彰省地税局等10个全省纪检监察宣传教育工作创新单位(全省共有广州等8个地市和省地税局、省教育纪工委2个省直部门被授予“创新奖”,我局获奖的项目:打造广东地税“两团一队”特色品牌),部署今后一个时期工作任务。省委副书记、省纪委书记朱明国到会并作重要讲话。 

朱明国指出,要把宣传教育工作放在加强党的建设、巩固党的执政地位的大背景下来谋划,放在加快转型升级、建设幸福广东的大局下来实施,增强工作的前瞻性、预见性和科学性,不断提高反腐倡廉宣传教育工作水平。今年将举办首期权力集中部门、资金密集领域领导人员廉政教育培训班,重点对各地级以上市国土、交通、水利、工商、地税、质监等部门主要领导进行廉政教育。 

朱明国要求,要准确把握形势,深刻认识加强宣传教育工作的重大意义。要坚持改革创新,切实增强反腐倡廉教育实效。一要紧贴实际,注重反腐倡廉教育的时代性。二要分类施教,注重反腐倡廉教育的层次性。对重点对象、重点领域、重点岗位要进行重点教育,加强对一把手,以及权力集中部门、资金密集领域和关键岗位人员的反腐倡廉教育。三要创新方式,注重反腐倡廉教育的亲和性。四要面向社会,注重反腐倡廉教育的广泛性。五要明确标准,注重反腐倡廉教育的实效性。 

朱明国强调,要树立四种意识,不断加大反腐倡廉宣传力度。一是要树立政治意识,把握正确舆论导向。二是要树立大局意识,明确宣传报道重点。三是要树立责任意识,积极主动引导舆论。四是要树立精品意识,扩大舆论宣传影响。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部