当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
朱明国赴汕尾陆丰调研 强调努力实现人口计生工作“转型升类”目标
打印本页发表时间: 2010-07-16 信息来源: 广东纪检监察网 字号:
7月14日,省委副书记、省纪委书记朱明国专程赴省纪委帮扶人口计生工作联系点汕尾陆丰调研。朱明国先后到陆丰东海镇计生服务站、六驿村委会等地考察了人口计生、综治维稳和城市建设等工作,听取了汕尾市、陆丰市和省纪委帮扶陆丰计生工作组的情况汇报。
  朱明国强调,要加快经济社会发展,打好人口计生工作翻身仗,推进党风廉政建设和反腐败工作。一是要抢抓机遇,加快促进陆丰经济社会科学发展。要优化发展环境,抓好招商引资和重点项目建设,积极承接珠三角产业转移,加快城镇化建设步伐,做好扶贫开发“规划到户、责任到人”工作。二是要攻坚克难,确保陆丰人口计生工作“转型升类”目标实现。各级领导班子要切实加强对计生工作的组织领导,主要领导亲自抓,切实提高党员干部在计生工作方面的执行力,形成齐抓共管的合力。第一,要加强人口计生工作宣传教育力度。通过宣传教育,促进人口计生工作上新台阶,进一步提高地方形象、增强发展信心、优化投资环境、提高执政能力;第二,要加强组织保障。各级党委政府要一级抓一级、一级带一级、一级帮一级,班子成员特别是主要领导要勇于承担责任和履行职责。第三,要抓好保障网络建设。加大资金、人力、设备投入,充分发挥党员干部和广大人民群众的积极性。第四,要加强制度建设和纪律保障。强化问责,明确问责主体、问责对象、问责内容、问责方法和问责后果,对责任心不强、工作被动落后、未按时完成任务的坚决进行问责。第五,要建立长效机制,抓好计生工作常态化。尤其要制定措施,强化落实,做到有人干事、有地点办事、有钱处事、有官督事。三是要以落实“两项制度”为抓手,扎实推进党风廉政建设。各级党委、政府要认真学习和自觉执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》和《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等制度,加快推进惩防腐败体系建设,加强农村基层党组织建设。
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部