当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
肇庆市地税局“税法进企业”预热税宣月活动
打印本页发表时间: 2010-03-31 信息来源: 肇庆地税 字号:

为了更好地服务经济社会大局,提高纳税人的税法遵从度和服务满意度,营造良好的依法治税环境。3月25日,肇庆地税在德庆县举办今年首期“税法进企业”活动。300多名企业代表及财务人员参加了辅导讲座。辅导讲座由省局师资库讲师主讲,结合地税实际,围绕当前经济形势下纳税人所反映的热点问题,讲解新企业所得税法的重大变化,并结合新企业所得税法深入介绍中小企业八项税收优惠政策,深入解释新企业所得税法有关纳税征管范围的调整,今年企业所得税汇算清缴应注意哪些问题和如何开展企业所得税汇算清缴工作等。活动现场,肇庆地税工作人员对纳税人有关企业所得税年度纳税申报表的填报、实务操作等问题进行了现场解答,并将肇庆市局自行编写的《2009年度企业所得税汇算清缴辅导资料》分发给纳税人,纳税人普遍反映很好。活动期间,共派发各类宣传资料6000多份。

此次辅导讲座活动由市县两级地税部门共同举办,相关新闻媒体进行了采访报道,既节约了宣传成本,又扩大了税法宣传的影响面,提高了税法宣传的实效性,为4月份税宣月活动的开展提前预热,营造了良好的氛围。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部