当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
广州地税登记分局创新服务手段为个体工商户提供“免填表”服务
打印本页发表时间: 2007-07-25 信息来源: 广州市地税局 字号:

  从7月11日起,在广州地税登记服务大厅办理开业登记的个体工商户可以享受“免填表”服务。这是广州地税登记分局为提升优质服务、全面推行税务登记“免填表”服务所迈开的第一步。截至目前为止,已有14户个体工商户享受了此项服务,受到了他们的一致欢迎。他们说:“以前我们在办理税务登记时填表是很头疼的事情,你们也知道我们的文化不高,你们的表格又那么多东西要填,简直比高考还要难啊!现在好了,解决了我们的难题,要是以后办理所有税务方面的事项都不用填表那该多好啊!”。

  在日常税务登记受理过程中,纳税人前来办理地方税务登记的时候,前台人员把纳税人提交的资料录入电脑同时,还需要纳税人填写税务登记表格。纳税人在填表过程中,由于要填写的项目比较多,经常需要前台人员进行辅导,不仅增添了纳税人的麻烦,也降低了税务部门的工作效率。为此,广州地税登记分局从今年4月份开始大力推行“免填表”的服务研究。在南海信息中心的大力支持下,个体经营适用的税务登记表打印功能已于7月5日顺利发布至生产环境,随后单位纳税人和临时登记的税务登记表的打印功能将陆续进入测试阶段,变更登记表和代扣代缴登记表的打印功能也即将投入开发。

  “免填表”服务措施的推出,创新了税务登记服务手段,极大地解决了纳税人长期以来填表的各种问题,使他们缩短了办证时用于填表的时间,提高了办事效率和表格填写的准确率,减少纳税人填表的麻烦,这将进一步提升广州地税登记服务水平。 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部